Subida al Veleta, una de las pruebas más duras del mundo.

10 agosto, 2015

La Subida al Veleta está catalogada como una de las más duras del mundo. El recorrido tiene un total de 50km con 2600m de desnivel positivo que discurren entre Granada y el pico Veleta en Sierra Nevada (3395m).

650 corredores tomaron la salida ayer en la XXXI Subida Internacional al Pico del Veleta, 450 de los cuales disputaron la distancia larga (50km) y el resto participaron en la minisubida (11km) desde la Hoya de la Mora hasta el Veleta. En los 50km se impuso el corredor marroquí Abdelkader El Mouaziz, de 46 años, que fue olímpico con Marruecos en Atlanta 96 y Sydney 2000. El Mouaziz completó la prueba en 3h 54 minutos y 47 segundos. El segundo clasificado fue el malagueño Dani García del club alpino Benalmádena. Y completando el podium tenemos al británico Lee Gratham con 4h 4 minutos y 24 segundos.

subida

Fuente: Photodeportes

En féminas, el triunfo fue para la integrante del club alpino Benalmádena, María Bravo, pareja del segundo clasificado. Tras ella entraron Rebecca García (Bikila) y María Olimpia (Marita Team).

Entre los corredores se encontraba el veterano Francisco Contreras, más conocido como Súper Paco, quien a sus 77 años continúa aumentando su palmarés finalizando una vez más esta carrera.

super paco

Otra mención aparte merece el reto de Abarca, un granadino enfermo de ELA que realizó la minisubida acompañado del grupo «Cualquiera puede hacerlo».

Esta prueba se consolida un año más como una de las más duras del mundo debido al desnivel de la misma y al recorrido. ¿Te animas para el año que viene?